Доска частных объявлений                                                                   Бизнес-справочник 

Кредитная карта это хорошо!

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Игорь Игорь 1 месяц, 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1262
    Картинка профиля Игорь
    Игорь
    Хранитель

    Сразу после создания данного форума хочу в виде первой тему опубликовать положительный отзыв о кредитных картах как об одном из банковских продуктах! И прежде чем описывать ситуацию с которой связан мой положительный отзыв, хочу заметить что, я не являюсь ни работником, ни представителем какого либо банка! И если честно, то у меня даже нет личного опыта пользования данным продуктом! Но за то у меня есть опыт моего отца, за которым я наблюдал со стороны! Этот опыт был сначала отрицательным, но современен он стал положительным!

    Начну с того как в первые появились эти банковские продукты в обиходе! Тогда моему отцу попала в руки одна карта, не помню на какую сумму, но и что за банк описывать не буду. Отец естественно снял все наличные с карты и потом платил в банк ежемесячные взносы с большими процентами! Заканчивал выплату по счёту одной карты, как ему присылали другую! В общем так из года в год, мой отец с трудом выплачивая по счетам кредитных карт, из нужды брал новую карту которую ему присылали! Часть средств новой карты естественно уходил на оплату и закрытие предыдущей карты а остальная часть тратилась на личные нужды! В общем мой отец был крайне отрицательного мнения и именно о кредитных картах, как о продукте банка! Пару раз он брал обычный кредит на погашение долгов по кредитным картам. В общем у меня было тоже не лучшее мнение о кредитных картах как о банковских продуктах! Естественно как мой отец так и понимали что есть разница между кредитной картой банка и обычным потребительским кредитом! И было понятно что кредитная карта совсем не выгодна! В общем так всё и было, я продолжал думать что все банки просто обкрадывают людей! Присылая им кредитные карты, они просто загоняют людей в долговую яму!

    Но однажды моё мнение поменялось! Я увидел у одного моего нового знакомого, кредитную карту банка «Тинькофф» Кстати мне казалось что, этот мой новый знакомый не испытывает нужды в деньгах. Он покупает себе то что ему нужно, не отказывая и не откладывая до зарплаты или вообще в долгий ящик! В общем когда я увидел кредитную карту у своего нового знакомого, то у меня внутри всё возмутилось! Я ему сказал, не ужели человек который на мой взгляд не испытывает денежных нужд, пользуется кредитной картой? На что он мне ответил: Да, это очень удобно! В своё возмущение я решил добавить что, это кабала, ну и вкратце изложил горький опыт моего отца, за которым я мог наблюдать как сын! В ответ он мне сказал, что просто мой папа не умеет правильно использовать данный продукт предложенный банками! Ну и вкратце описал мне как он его использует!

    Я не буду описывать другие банки, но с информацией о кредитных картах банка «Тинькофф» я решил по глубже ознакомиться! Оказалось что банк «Тинькофф» дает своим клиентам возможность покупки по кредитной карте с беспроцентным периодом на 55 дней! И я понял, что кредитная карта, это вовсе не кредит, это резервная как бы выразить сумма, которую тебе выделил банк, на которую ты можешь покупать что то, если у тебя нет своих собственных денег! При этом ты как пользователь средств банка имеешь возможность без процентов вернуть взятую сумму, главное успеть сделать это в срок до окончания кредитного периода! Когда я объяснил это своему отцу, то он мне ответил: Ну и что, я об этом знал! И всё таки зная об этом, он всегда делал одну и ту же ошибку! Он снимал все деньги с карты, при этом лишал себя возможности выплаты без процентов! Просто кредитный период действует в том случаи если ты делаешь покупки непосредственно на средства кредитной карты, но когда ты обналичиваешь деньги, то ни какого без процентного периода нет! Начинает счёт процентов на взятую сумму идти с первого дня снятия наличных! Когда я указал на ошибку моего отца, которую он делал регулярно, то он тут же решил активировать новую кредитную карту банка. Хотя до этого момента у него были все долги по предыдущим кредитным картам погашены и он зарекался что ни каких больше кредитных карт не будет, он всё таки решил воспользоваться за нова этим продуктом! Но уже правильно! Он уже второй год пользуется той самой кредиткой, которую активировал после того как, понял как нужно правильно пользоваться данным продуктом банка! В данный момент, если ему что то надо купить, но у него нет личных средств на покупку, то он пользуется средствами банка, однако тратит с расчётом, чтоб успеть внести взятую сумму в срок до окончания кредитного периода! Он доволен этой возможностью которую ему предоставляет банк!

    Обращаю ваше внимание что описание непосредственно связанно с кредитными картами банка «Тинькофф» про другие карты ни чего сказать не могу, просто не было повода копаться в информации данного продукта других банков!

    Жду ваших ответов и вопросов по моей теме!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделись с друзьями