Доска частных объявлений                                                                   Бизнес-справочник 

Куда вложить свободные деньги, чтобы их не потерять?

Активность Форумы Куда вложить свободные деньги, чтобы их не потерять? — Форум Куда вложить свободные деньги, чтобы их не потерять?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Игорь Игорь 1 месяц, 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1232
    Картинка профиля Игорь
    Игорь
    Хранитель

    В виде первой темы форума. я решил продолжить цитату Ивана

    В одной из публикаций Executive.ru, посвященной стратегиям частного инвестирования, исполнительный директор управляющей компании «Финэкс плюс» Владимир Крейндель дал совет: ограничить долю российских активов в портфеле вложений 2-3%. Судя по трендам, которые выделяют финансовые эксперты, так и происходит: интерес к вложениям в России у наиболее активных и обеспеченных граждан падает, желание инвестировать за рубежом растет.

    Пропал аппетит к риску

    «Раньше высокий уровень рисков в РФ компенсировался высокой доходностью. Сейчас риски, как минимум, не уменьшились, а доходность упала», – поясняет разочарование в отечественных сберегательных инструментах независимый финансовый советник Кирилл Шмидт. «У наших соотечественников практически исчез аппетит к риску, – вторит ему финансовый аналитик Юлия Бушуева, работавшая в прошлом управляющим директором компании «Арбат Капитал». – Россияне предпочитают крайне консервативные инвестиции, тем более что многие обожглись на вложениях в акции в кризисы 2008 и 2014 годов».

    Негативное стечение факторов есть в России буквально в каждом сберегательно-инвестиционном сегменте. Наличный доллар подешевел в 2016 году почти на 20%. Предложение недвижимости превышает спрос. Если тенденции последнего времени продолжатся, то, по прогнозу аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», к 2021 году рублевые цены на жилье в московском регионе могут упасть на 30-40%.

    Акции российских компаний в 2016 году дорожали: индекс РТС поднялся на 52%. Но чтобы началось реальное оживление в промышленности, нужны крупные инвестиционные вливания. Внутренние ресурсы ограничены. А западным фондам и банкам мешают вкладывать в Россию международные санкции.

    Как кризис изменил инвестиционную стратегию россиян? Какими инструментами, позволяющими приобретать зарубежные активы, в 2017 году могут воспользоваться те, кто обладает свободными средствами? Executive.ru подготовил обзор инвестиционной практики на основе опроса финансовых советников и банковских аналитиков.

    Кто и сколько инвестирует?

    По словам Дениса Зверика, директора по маркетингу «Локо-банка», капиталы за рубеж выводит нижняя дециль самых состоятельных граждан, составляющая около 10% населения России. «Из общего количества инвесторов в 1,5 млн человек ежемесячно инвестируют лишь примерно 150 тыс. человек», – делится своей информацией Тимур Нигматулин, финансовый аналитик ИК «Финам».

    При этом Зверик уточняет, что в масштабах всей страны речь идет о частных инвестициях в несколько миллиардов рублей в год. По его данным, существенно увеличился этот поток в 2014 году: суммы тогда переводились траншами от $30 тыс. до $100 тыс. Сейчас тенденция сохраняется. Например, по информации эксперта, объем средств, выведенных в 2016 году в Швейцарию, составил около 5,1 млрд рублей – это абсолютный рекорд. «Сегодня частные инвестиционные транши составляют, как правило, от $25 тыс. до $55 тыс., – рассказывает Зверик. – Граждане переводят их на свои счета в зарубежных банках обычным платежом. Если же сумма превышает обозначенный уровень, то в игру включаются финансовые консультанты, которые помогают выбрать офшорную зону».

    Обычно наибольший денежный поток наблюдается в начале календарного года: состоятельные россияне выводят на зарубежные счета бонусы и накопления за последние 12 месяцев. Летом эта активность существенно уменьшается.

    Добро пожаловать к дискуссии! Будьте как дома, но не забывайте что вы в гостях! Здесь можно публиковать приглашения в свои проекты, можно делиться ссылками! Однако не забывайте, о правовых нормах РФ! Кто нарушит это единственное правило, будет выдворен вон с портала!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделись с друзьями