Доска частных объявлений                                                                   Бизнес-справочник 

Лоховская безопасность банка

Активность Форумы Кредитные карты это хорошо или плохо? Лоховская безопасность банка

В этой теме 13 ответов, 3 участника, последнее обновление Картинка профиля Игорь Игорь 1 день, 11 час. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1287
    Картинка профиля Игорь
    Игорь
    Хранитель

    Рад приветствовать вас, дорогие форумчане! В данной теме я решил опубликовать случай который произошёл у меня позавчера! А именно, у меня с карты списались деньги, 100 долларов, в неизвестном мне направлении! И вообще у меня карта рублевая! Пока я звонил в банк чтоб заблокировали карту, мошенник видимо войдя во вкус, начал делать ещё попытки на 200 и на 100 долларов! Последние две были отклонены по причине недостатка средств, а после мою карту заблокировали специалисты банка!
    Когда я пришёл в банк, и начал спрашивать как так без подтверждения кодом, который должен мне на телефон были списаны средства! На что мне специалист банка ответил: Есть интернет сервисы, которые могут списывать средства с карт без подтверждения кода! Яко бы достаточно ввести номер карты и трёхзначный защитный код, который находится на обратной стороне карты! Я начал возмущаться и говорить, что я в настройках у себя сделал чтоб все платежи подтверждались кодом и всё что я оплачиваю я подтверждаю кодом и оплаты произвожу только в рублях. А какой то хмырь, нарыв мои данные, вывел мои деньги без подтверждения кодом да ещё в баксах! Я говорю что я, делая настройку, хотел чтоб абсолютно все операции производились только с подтверждением кода! На что они мне ответили, что это не возможно! Выходит что рискованно вообще иметь карты, ведь кто его знает, где и когда у вас могу подсмотреть ваши данные!

    Меня допустим недавно задерживала полиция, для подтверждения личности, видимо я им показался похожим на моджахеда, так полицейский с моим паспортом отходил в сторону! В паспорте лежала карта! Ведь он тоже мог посмотреть, не так ли?

    В общем всё сводится к тому, что безопасность банка полное фуфло!

    Я жду с банка выписку которую они должны к понедельнику подготовить для меня, после чего я могу пойти в полицию писать заявление! Ну и после выписки так же хочу написать притенению к банку! Ведь по сути то, что левые сервисы обходят настройку сделанную мною, в личном кабинете банка, в которой я указал «Производить операции только с подтверждением кода» это оплошность банка, что они не отфильтровывают те сервисы, которые не запрашивают код. По сути мои настройки как пользователя банка, должны быть в приоритете чем настройки левых сервисов которые могут списывать без подтверждения, не так ли!

    В общем следите за развитием событий, я буду публиковать всё происходящее и отступать не намерен! после полиции буду писать в органы по правам потребителей и каждый ответ буду публиковать здесь!

    Так же буду ждать ваших ответов на мои темы, ну и комментарии по поводу моей ситуации!

     

  • #1289
    Картинка профиля Елена Круглова
    Елена Круглова
    Участник

    Да вообще лохи! А что за банк то?

    • #1290
      Картинка профиля Игорь
      Игорь
      Хранитель

      Сбербанк.

      • #1291
        Картинка профиля Елена Круглова
        Елена Круглова
        Участник

        Ни когда бы не подумала что услышу плохой отзыв о сбербанке. Вообще я им только и пользуюсь!

        • #1292
          Картинка профиля Игорь
          Игорь
          Хранитель

          Это ещё не отзыв! Пока только зависшая проблема! Посмотрим как они будут решать её и что вообще ответят мне, когда я напишу претензию им по данной ситуации! А там буду все новости писать сюда! Так что следите за новостями!

          • #1293
            Картинка профиля Елена Круглова
            Елена Круглова
            Участник

            Хорошо Игорь! Буду ждать новостей!

          • #1294
            Картинка профиля Игорь
            Игорь
            Хранитель

            А вообще, если разобраться, то от сбербанка который был раньше на данный момент осталась только марка, или так называемый бренд! В остальном он уже не тот и принадлежит давно не государству. так как он сейчас является акционерным обществом!

          • #1295
            Картинка профиля Елена Круглова
            Елена Круглова
            Участник

            Ну да не спорю. Правда до того как я увидела вашу тему, у меня была хорошая ассоциация с данным банком!

          • #1354
            Картинка профиля Александр Иванович
            Александр
            Участник

            Приветствую вас Игорь Не ужели вы надеетесь добиться от банка возврата денег? Нет! Они найдут кучу пунктов в договоре, в котором вы подписались, которые будут указывать на то что банк просто в стороне! Возврата вряд ли вы допоётесь, но вот  что касается требований к их службе безопасности, можете! Если конечно не остановитесь на заявлении в полицию, а пойдёте ещё и выше, когда полиция вам напишет  что преступника найти не удалось! А так скорее всего и будет! Так что собирайте все бумаги, с полиции ответ на заявление, с банка ответ на вашу претензию и пишите в органы по защите прав потребителей! Из ответ тоже потом прикрепите и пишите в выше стоящую инстанцию! Дойдите до президента, обращением к нему заставьте этих безответственных дармоедов работать. А буду следить за вашими новостями и если вдруг где то понадобиться моя поддержка словом, пишите! Я только за!

          • #1355
            Картинка профиля Игорь
            Игорь
            Хранитель

            Спасибо вам Александр, за слова поддержки! Нет я не надеюсь что получу от банка какую то компенсацию! Но мозги им потрепать я намерен! Меня если честно, раздражает отношение так называемых хозяев, которые управляют нашими жизнями не неся при этом ни какой ответственности! И это проблема не в них, это проблема в нас! В простых людях лежит эта проблема, она называется безразличие! Человека кинул начальник, он молчит, потому что знает что другим твоя проблема по барабану! В общем я сдаваться не собираюсь! По каждому ответу полученному от органов власти я буду создавать публикации. Возможно мне и реально потребуются голоса поддержки и не ваш один, а много!

  • #1580
    Картинка профиля Игорь
    Игорь
    Хранитель

    Уважаемы форумчане, Хочу представить одну переписку, которую я веду со специалистом банка тинькофф.

    Вот приходит мне письмо с такой формой:

    Я отвечаю на это письмо:

    Я считаю что необходимо для большей безопасности средств ваших клиентов, стоит добавить к Номеру, сроку действия и CVC-коду ещё и подтверждение кодом приходящим на номер привязанный к карте! Мало ли, кто мог подсмотреть мою карту! Её могу подсмотреть коллеги по работе, так же и родственники, а родственники вам должно быть известно, бывают разные! Меня недавно задержала полиция и для выяснения личности повезли в отделение! Просто у меня паспорт с 1999 года, я его не меня и у них возникли сомнения по поводу подлинности документа. В отделении полицейский выходил из кабинета с паспортом, а в обложке паспорта была карта. Как вы думаете, он мог посмотреть? Я думаю безусловно! Без четвёртого составляющего, то есть без требования подтверждения кодом любых платежей, грош цена безопасности средств клиента!

    После чего следует ответ от специалиста:

    Уважаемый Игорь Анатольевич!

    По правилам пользования картой данные по карте (номер карты, CVC-код, а также срок ее действия и пин-код) должны знать только не сообщайте и не передавайте никому эти данные. При выполнении операций с физическим присутствием карты (например, покупка в магазине) Вы подтверждаете покупки пин-кодом или подписью (это зависит от настроек). При совершении оплат в интернете банк Вам направляет код для подтверждения операции (3D-Secure).

    3D-Secure — защищенный протокол авторизации пользователей для операций через интернет. Данная технология разработана для безопасности оплаты товаров и услуг в Интернете. Данный протокол добавляет дополнительный шаг авторизации пользователя при оплате покупки в интернет- магазине. На первом шаге пользователь вводит данные банковской карты на странице оплаты банка — номер карты, срок ее действия и код проверки ее подлинности (CVC2). На втором шаге, используя протокол 3D-Secure, пользователь переходит на страницу банка — эмитента карты, на которой предлагается ввести дополнительный защитный код. Его пользователь банка может получить посредством СМС-сообщения на свой мобильный телефон.

    В личном кабинете и в мобильном банке при совершении некоторых оплат банк также направляет код подтверждения.

    На текущий момент банк не планирует менять логику подтверждений операций. Тем не менее мы передали Ваше предложения уполномоченным коллегам, они рассмотрят его.

    Спасибо, что помогаете делать наши сервисы лучше.

    Далее отвечаю я:

    В таком случаи мне наверное придётся отказаться от банковских карт. Меня уже обули на 100$. Карта у меня в кармане, а кто то отоваривается по ней. Пока я звоню в банк, мошенник делает ещё попытки и на 200 и на 100,а ведь если бы был баланс на карте более того что имелось вообще, он мог бы обуть меня и по более чем на 100$

    Потом снова специалист, только уже другой, видимо смена у предыдущего закончилась:

    Здравствуйте!

    Как коллеги поясняли Вам в предыдущем письме, при совершении платежей в интернете, банк направляет держателю карты код для подтверждения операции (3D-Secure).

    Это современный и надежный способ защиты денежных средств клиента.

    Не совсем поняли, что Вы имеете ввиду, упоминая попытки списать 100 и 200 долларов. Если Вы считаете, что Ваша карта была скомпрометирована, сообщите нам об этом, прилагая подробное описание ситуации.

    В общем ответ следует мой:

    Я писал вам о случаи который произошёл у меня в в среду на этой недели, но с картой не вашего банка а сбербанка! Ситуация была такой: Приходит смс, о том что с моей карты совершена покупка на 100 долларов. На балансе до покупке было семь тысяч с мелочью, а после осталось 1505 рублей! Я тут же звоню в банк, чтоб разобраться в чём дело и пока я до них дозваниваюсь мошенник совершает ещё две попутки, правда они уже были не удачные! В банке мне пояснили что можно совершать покупки на некоторых сервисах без подтверждения кодом приходящим на телефон. Вот какой то тип и отоварился на 100 долларов с моей карты! Вот только кто? Ведь карта у меня всегда в обложке паспорта, да и пользовался я ею не так часто. В скриншотах прикладываю две фотки, первая это смс которые пришли в среду, а вторая это мошенник делает попытку вчера, только уже на 300 долларов. при этом та карта у меня уже заблокирована. Видимо наивный мошенник попался! Но факт снятия остаётся фактом! Мало ли кто может увидеть как номер карты, так и дату и обратный код! Да кто угодно! У нас в 2002-м году в бригаде на одном из кустов месторождения у старшего оператора из кармана пропала сумма в которой не хватало десяти тысяч на покупку новой машины, он надеялся что отработав получит зарплату и купит машину но не там то было, деньги пыхнули за три дня до окончания вахты! Вора нашли спустя три месяца и то он где то по пьяне проболтался сам. Но как то умудрился же, таким же способом могут умудрится и данные карты посмотреть, не так ли? Так что возможность производить плату при наличии цифр на карте, это вовсе не безопасность!
    На скриншоте обратите внимание на время, смс приходит в одно время, а в самой смс указанно время на 5 часов позже.
    А после, пока ответа от них не последовало!
    В общем, дамы и господа, пользователи банковских карт, ситуация обстоит так: Если ты потерял карту, то новый обладатель карты может опустошить ваш бюджет, если конечно он это сделает до того как вы спохватились и сообщили банку о потере! В общем карта как банковский продукт, вещь довольно удобная, во всех отношениях, но и в тот же момент это уязвимое место безопасности ваших средств на карте! Был бы у меня свой банк, я бы добавил в личном кабинете функцию, которая бы требовала код подтверждения, приходящий на номер привязанный к карте, на проведение любых платежей в интернете! Конечно сделал бы чтоб клиент мог на своё усмотрение пользоваться этой дополнительной безопасностью, включить/отключить. Так же вход в личный кабинет, тоже должен подтверждаться кодом приходящим на телефон.
    Следите за моими новостями. я буду публиковать всё что будет у меня по данной ситуации.
    • #1637
      Картинка профиля Елена Круглова
      Елена Круглова
      Участник

      <span style=»font-size: 100%;»>Так если разобраться, то реально защита у банка лоховская! И правда, мало ли кто мог увидеть данные моей карты! Это получается что, вдруг я потеряю карту то, нашедший если даже не сможет обналичивать или перевести средства из за незнания пин кода, но он с лёгкостью сможет отовариться на каком ни будь сервисе, который не запрашивает код подтверждения? Реально получается что, в приоритете у банка стоит не настройка которую абонент установил в личном кабинете, а настройка сервиса на котором происходит покупка! Это не порядок! Да и вообще, когда я приобретала карту в банке мне о таких подводных камнях ни кто не рассказывал! Консультанты оказывается скрывают такие нюансы которые могут быть! Кстати, Игорь, что там у вас? Движутся дела с рением проблемы?</span>

      • #1638
        Картинка профиля Игорь
        Игорь
        Хранитель

        Приветствую вас, Елена! Ходил сегодня в банк, сказали что выписка ещё не готова! А то что вы заметили что банки пропихивают свои продукты, открывая лишь положительные стороны, то это факт! Ну какой продавец будет открывать отрицательные стороны своего товара?

        Хотя я если честно, всегда стараюсь своему клиенту открыть и хорошие стороны и плохие! Видимо по этому наверное удачи не вижу в своей жизни, потому то честный!

  • #2399
    Картинка профиля Игорь
    Игорь
    Хранитель

    Приветствую всех, кто следит за данной темой! Извините что. долго не писал, просто руки ни как не доходили! В общем я получил выписку с банка, только аж 14 числа! Пошёл с нею в полицию, но там мне объяснили что. заявление они примут без проблем но…….

    В общем полицейские открыли мне некую тактику банка! Когда происходит какое то непонятное списание средств, с карты клиента то, они дают сразу рекомендацию получить выписку по операциям и идти писать заявление в полицию! Тем самым они просто скидывают с себя ответственность! То есть, человек пошёл в полицию, написал заявление, полиция забирает дело себе, а банк в свою очередь остаётся на нейтральной позиции, как будто он не пределах!

    Я решил не писать заявление а получить официальный ответ на мою претензию от банка и с данным ответом пойти в суд. По мнению полицейских, которое у них возникло после того как, они ознакомились с детализацией СМС моего номера, это прямая вина банка, а точнее его безопасности! Как они пояснили мне, что пойдя в суд, у меня будет возможность получить свои средства от банка, так как суд скорее всего признает потерпевшей стороной, от действий злоумышленников, скорее всего банк, а не меня!

    В общем я пошёл переписал свою претензию и добавил то что, мне не нужны их ответы на мои претензии в виде СМС. Я написал в претензии что, хочу получить ответ в письменном виде. Обещали 26 числа этого месяца Дать ответ! Но вчера я получил СМС что, яко бы их ответ на моё обращение откладывается ещё на 20 дней!

    По моему они понимают что, их ответом дело не закончится и по этому тянут время! Они по любому сразу исследовали ситуацию и как реальная отмазка на то что у них нет времени заниматься такими клиентами как я, врятли прокатит! В суде однозначно она не будет иметь веса!

    В общем я решил не торопить события, а выждать время! А потом, в случаи отрицательного ответа, пойду в суд!

    В общем следующую новость я так же буду публиковать здесь! Жду ваших ответов, в поддержку мне, уважаемые дамы и господа!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделись с друзьями